Divergent & The100 : Revival

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Divergent & The100 : Revival » принятые анкеты » MATTHEW GRAY, THE 100


MATTHEW GRAY, THE 100

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/saIZT.gif
Evan Peters

Мэттью Грей| Matthew Gray
19 лет| 10.04.2130
Небесные люди (Ковчег) | Сотня


about me

Легко и приятно жить, когда судьба к тебе благосклонна. Чудесным образом удача всегда шла с Мэттом бок о бок, а жизнь сама собой складывалась как нельзя лучше.
Про таких, как он, говорят: "в рубахе родился". Мать Мэтта умерла при тяжелых родах, чем обрекла ребенка на нелюбовь отца, который так и не смог смириться с тем, что этот ребенок забрал у него самое дорогое. Врачи же, пораженные тем, что мальчик выжил, в первый же день назвали его счастливчиком.
Жили они втроем: Мэттью, его отец и бабушка по линии матери, которая занималась воспитанием ребенка. Угрюмый мужчина, не скрывающий своего негативного отношения к сыну, не особо был похож на заботливого родителя: он не интересовался его жизнью, никогда не предлагал свою помощь, не разговаривал с сыном по душам. Совсем не таким должен быть человек, которого хочется называть "папа". Бабушка однажды объяснила причину, и только через несколько лет, уже после ее смерти, когда он сам полюбил - Мэтт понял его, хоть и не простил. Таким образом, у него хоть и был отец, но только формально и по крови. Наставника в жизни не хватало никогда, и эта пустота глубоко внутри осталась с ним навсегда.
Несмотря на обстановку дома, Мэтт рос общительным и интересным ребенком. Он успел впитать от теплой и любящей бабушки много хорошего, что не позволило ему замкнуться и стать похожим на отца. Представления о долге и чести, о том, каким должен быть истинный мужчина - все это прочно вбилось в голову мальчика еще в детстве, с захватывающими историями и сказками бабушки. И чем сильнее у него было отвращение к отцу, к его грубости и безразличию, тем больше мальчик стремился быть не похожим на него.
Мэттью легко давалась учеба и он все схватывал на лету. Русые курчавые волосы в совокупности с врожденным, надо полагать, обаянием (еще один дар свыше) и приятной внешностью делали мальчишку популярным среди девчонок, а умение постоять за себя, сильный характер и хорошее чувство юмора - среди парней. Не зазнаться тут трудно, и в его жизни даже был период, когда парень считал себя пупом Земли (простите, Ковчега), но это помутнение рассудка прошло вместе с переходным возрастом и прыщами.
Завидный красавчик, всегда доброжелателен и приятен в общении, эдакий эталон идеального парня. Грей эмоционален, и его эмоции яркие и приятные - возможно, именно поэтому ему легко общаться с людьми. У него добрая и широкая душа, способная на глубокие переживания и сочувствие; он всегда готов протянуть руку помощи, и не сможет отказать, если его о чем-то попросить. За такую "мягкотелость" сверстники пытались его дразнить в детстве, но тут уже вмешивалась гордость, и Мэтт кулаками доходчиво объяснял, что за себя он постоять тоже в состоянии.
С годами непоседливый мальчуган, любящий внимание, приключения и развлечения, вырос неплохим парнем. Конечно, гордость и высокое самомнение (он ведь осознает свои достоинства) никуда не исчезли, но дискомфорта окружающим приносили куда меньше, чем раньше. Мэтт повзрослел, начал больше думать не о развлечениях, а о жизни, и даже увлекся книгами, читая понемногу, да обо всем. Пошел по стопам отца, решив стать механиком - не продолжая его дело, а занимаясь тем, что получается лучше всего. Но не успел сдать экзамены, поскольку начались проблемы, связанные с жизнеобеспечением, а после - операция "Исход", и было попросту не до того. 
Хороших знакомых и приятелей у него было всегда много, но вряд ли их можно было назвать настоящими друзьями, и это порой заставляло чувствовать себя одиноким в какой-нибудь тусовке.
Единственная, с кем он хорошо ладил - это Кейт, девочка-соседка, с которой был знаком с детства. Для него она долгое время была младшей сестрой, человеком, который понимал его лучше прочих и мог дать совет или подзатыльник - если потребуется. Доверять кому-то сильнее, чем ей - не представлялось возможным.
Когда ему было восемнадцать - в их жизни появился Мёрфи. Первое воспоминание об этом парне - это его разбитый нос, весь рот в крови (видимо, губа тоже разбита), и красочный фингал под глазом. Они с Кейт тогда не смогли пройти мимо и оставить его в коридоре. Конечно, он был сам виноват, что полез в драку, и от патруля он бы потом получил заслуженный выговор, но как можно оставить человека, если ты в состоянии ему помочь?
Они укрыли парня в комнате Мэтта, а девушка впервые оказала первую медицинскую помощь.
Так и завязалось их знакомство. Сначала это не было похоже на дружбу, но со временем как-то само собой стало заведено, что они начали проводить время вместе. А после притерлись друг к другу, привыкли. Но отношение к Джону начало меняться, как только в голове Мэтта появилась мысль, что Кейт может в него влюбиться и он потеряет ее навсегда. Мёрфи начал восприниматься как досадное недоразумение, и со временем Мэтту становилось все труднее скрывать неприязнь.
В какой-то момент пришло четкое осознание, что он любит Кейт не только как сестру или друга, но и как девушку. Как человека, который дороже всех, и рядом с которым он готов прожить жизнь, но... Мёрфи, который был тоже рядом, не вписывался в идеальную картину мира. Кейт все еще видела в нем хорошее, а Мэтт несколько раз успел удостовериться, что это падший человек и надеяться, что он изменится - пустое. Ревность затуманивала сознание, пробуждая в доблестном рыцаре Аркадии самые темные черты характера Мэтта. Порой он становился похожим на своего отца и плохо контролировал свои эмоции, за что сам же себя потом ненавидел.
Страх потерять Кейт был очень силен. И если в детстве он смело, искренне обещал ей, что когда они вырастут - они поженятся, то чем старше он становился, тем страшнее было услышать отказ, а потому и произнести нечто подобное. 
Но судьба и здесь не обделила парня удачей: он признается в своих чувствах, и Кейт выбирает его. Любовь застилает пеленой глаза, они начинают проводить больше времени наедине, а Мёрфи (к огорчению Кейт и облегчению Мэтта) отдаляется с каждым днем все сильнее. А через некоторое время так и вовсе попадает в тюрьму. Легкое, неуловимое ощущение своей вины витает между Кейт и Мэттом невысказанными словами, и иногда встречается во взглядах, когда речь заходит о нем: как могли они оставить друга в одиночестве? Мэтт не мог с уверенностью сказать, что не привязался к этому развязному и невоспитанному идиоту. Но и что привязался - тоже. Истина была где-то между двумя этими понятиями.
А потом - напряжение из-за обострившейся ситуации на Ковчеге, сброс сотни на землю, общий хаос, в котором все пытались продолжать жить. Когда было, что терять, что любить и защищать, очень не хотелось умирать.
И снова - подарок судьбы, удача: при падении многочисленных станций Ковчега во время операции "Исход" они с Кейт оказались в пятерке выживших. До города, что виднелся вдали, они добирались около двуз недель, и путь этот был очень труден. Один из пятерых сорвался с обрыва, другой оказался самым медленным из них и попал в лапы гнавшегося за ними хищника, что позволило остальным спрятаться. Опасности, которые таила Земля, пугали и грозили смертью на каждом шагу, но тем не менее, едва выжив, они добрались до стен, где их и нашли странные добрые люди, близкие к природе и совсем немного кажущиеся блаженными. Можно было выдохнуть и отдохнуть, а мысли о городе и выживших людях оставить на потом. 


http://s4.uploads.ru/BmZk5.png 635 393 907
http://s5.uploads.ru/CxhiP.gif rain.loufer

ПОСТ

Тепло, мягко и хорошо. Спокойно и безопасно. Все это в последнее время было настолько редким, и стало таким ценным, что Мэтт просто лежал с закрытыми глазами, впитывая все то, что чувствует и слышит, наслаждаясь такими приятными и бесценными мгновениями. Чистый, вкусный воздух.  Размеренное дыхание Кейт, свернувшейся под боком и тепло ее тела. Запах дерева - так пах дом, в котором им позволили остаться. Свежая постель и теплое одеяло. Откуда-то издалека слышны голоса птиц, еще каких-то животных, и ближе - людей. И речь их переполнена добротой. Мэтту они напомнили каких-то монахов, будто сошедших со страниц книг, которые он когда-то читал. Точнее не страниц, а экрана электронного носителя, но это дело особо не меняет. В любом случае, кажется, им все же повезло и можно было немного выдохнуть.
Он уже отвык просыпаться без страха за себя и Кейт, отвык спать на удобной поверхности и не вскакивать по несколько раз за ночь от каждого шороха. Это чудо, что они добрались до города и остались живы, ведь двое их спутников, уцелевших при падении, пали жертвами опасностей, таившихся на поверхности Земли. Сейчас казалось, что они провели там, за стеной, никак не больше месяца, но на самом деле прошло около недели.
"Надо же. Все же остались люди на земле. Но почему не выходили на связь? Странно это", - поток мыслей прервал яркий солнечный луч, скользнувший по его лицу, и парень все же открыл глаза, отворачиваясь. - "А мы, как идиоты, столько времени висели в космосе. А тут... жизнь." И возникал резонный вопрос - собственно, какая здесь жизнь? Это предстояло выяснить. А также понять, можно ли будет вычислить местоположение остальных станций. "Что нас теперь ждет? Помогут ли нам, если узнают правду? И кому вообще можно доверить нашу правду? Как сложно."
Мэтт осторожно, чтоб не разбудить Кейт, поднимается с кровати. На несколько секунд задерживает взгляд на мирно спящей девушке, не в силах сдержать улыбку, и идет к окну. Он счастлив. Она рядом и цела - пожалуй, это лучшее, что вообще может быть.
Солнце уже высоко, и день у людей, спешащих к деревянному куполу толпой, начался уже давно. Натянув на себя то, что ему выдали - футболку бледно-зеленого цвета и серые штаны свободного покроя, парень прокрался к лестнице и спустился вниз. Босыми ногами оказалось очень приятно идти по земле, песку, а после - и траве. Незабываемые ощущения.
Щурясь от яркого света, Грей огляделся. Что дальше? Нужно расспросить кого-то об этом месте и не выдать себя как "свалившегося с неба" (хотя еще не факт, что поверят), а потом - думать, как помочь своим.
Направившись вместе с основной весело щебечущей толпой к деревянному куполу, Мэтт чувствовал себя белой вороной. Точнее, в данном случае вернее будет сказать: черной вороной. Он каждой клеточкой тела ощущал, что он здесь - чужой, что все эти люди, излучающие тепло и любовь - другие. "Их вообще хоть что-то заботит?" - Мэтт со смесью недоумения, недоверия и любопытства разглядывал спешащих на обед людей, пытаясь утрясти в голове все то, что случилось за последнее время, начиная с проблем на Ковчеге, падением, путешествием до огромной стены, и заканчивая прибытием в это поселение. Город был дальше, и что-то ему подсказывало, что долго они здесь с Кейт не задержатся. Или он не задержится. Возможно, ей было бы безопаснее на некоторое время остаться в этом оплоте света и добра - для ее же блага.
Отойдя в сторонуот толпы людей, Мэтт выцепил одного из них, схватив человека за руку и оттянув в сторону. Этим кем-то оказался светловолосый парень, один из тех, кто показался Грею наиболее адекватным.
Отойдя еще на несколько шагов в сторону и завернув за стену какого-то сарая, он отпустил руку парня, тут же примирительно вскидывая руки с раскрытыми ладонями, показывая тем самым, что он безопасен.
- Привет, - улыбнулся больше по привычке, чем по здешней традиции улыбаться всем и каждому, но сейчас это естественное для него проявление хорошего расположения к собеседнику казалось клонированной эмоцией этих людей. Грей наконец понял, что его смущает: не бывает настолько добродушного, гармоничного, правильного общества. Это противоестественно. - Могу я попросить тебя о помощи? Я издалека, и оказался здесь случайно, - говорить ли начистоту, или опасаться подвоха? Как узнать об этом месте, не раскрывая себя? И стоит ли это делать? Как много вопросов. Приходилось наблюдать за реакцией собеседника, чтоб понять, не накосячил ли в своей истории. И даже несмотря на то, что Мэтт обычно чувствовал себя уверенно, общаясь с людьми, сейчас в его речи чувствовалось легкое напряжение. - Не расскажешь, что это за поселение, и почему здесь все такие... счастливые и добрые? - вскинув одну бровь, Грей наконец подобрал наиболее подходящее слово. Счастливые - такими были люди, живущие в атмосфере добра. "Не наркотики же они там в полях выращивают, верно? Бред." Выдохнув и понадеявшись, что его слова ничем его не выдали, Мэтт отвел взгляд к стене. Огромная и длинная. "Издалека" ведь понятие растяжимое, верно?

+1

2

WELCOME TO THE FUTURE
ОСТАВЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДВА СООБЩЕНИЯ:
«ОТНОШЕНИЯ» И «ХРОНОЛОГИЯ»

ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО:

Добро пожаловать на ролевой проект, объединяющий в себе два замечательных фэндома: THE 100 & DIVERGENT «Revival». Самое сложное позади, впереди тебя ждут только великолепные, удивительные и захватывающие путешествия. Надеюсь, ты останешься с нами до конца? Впрочем, наши приключения могут длиться вечно, а могут и чуточку дольше. Не мешкай, скорее иди знакомиться, и начинай игру!

забронируй свою внешность; займи роль; заполни личную информацию;
http://38.media.tumblr.com/764127ba07a4e06d0e406aaff6c44ef3/tumblr_nkliippvTg1tz4uivo3_r1_250.gif

0

3

ОТНОШЕНИЯ

Kate Violet
мертва
http://s3.uploads.ru/dfNSW.gif

love

Подруга детства, после - возлюбленная.
Мэтт знал ее большую часть своей жизни и думал, что их дороги никогда не разойдутся.
Выжив при приземлении на землю, они вместе добрались до Чикаго и попали в поселедние Дружелюбных. Едва появившаяся надежда на спокойную жизнь в Чикаго исчезла с появлением Бесстрашных: Кейт убили, а Мэтта увезли в штаб Эрудиции

John Murphy
http://s6.uploads.ru/6dkwo.gif

rivals

Друг, соперник, конкурент. Им поневоле пришлось общаться, поскольку оба были привязаны к Кейт, оба любили ее. Как друга, сестру, девушку? Мэтт не знал, кто она для Джона, но ревность отравила их дружбу.
Мэтт был привязан к Мёрфи, но тот его большую часть времени раздражал и бесил, хотя порой они неплохо проводили время. Из-за Кейт их отношения постоянно находились в подвешенном состоянии где-то между "друг" и "недруг".

0

4

ХРОНОЛОГИЯ

Wake up man it's late but not too late - март 2147, Ковчег.

0


Вы здесь » Divergent & The100 : Revival » принятые анкеты » MATTHEW GRAY, THE 100


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC