Divergent & The100 : Revival

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Divergent & The100 : Revival » принятые анкеты » JOHN MURPHY, THE 100


JOHN MURPHY, THE 100

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/t/XGQzO.gif
Richard Scott Harmon.

ДЖОН МЁРФИ. | JOHN MURPHY.
17
НЕБЕСНЫЕ ЛЮДИ (СОТНЯ) | СОТНЯ


about me


С чего бы начать? Пусть будет с самого унылого и ничем не примечательного начала:
Джон Мерфи родился на некогда прикрепленной подстанции Ковчега — Аркадии, которая считалась местом жительства людей низшего сословия. Он имел полную семью,в которой оба родители не чаяли души в своем единственном сыне.
Дальше можно было бы рассказать о радужной жизни его замечательного семейства, но, увы, в жизни всегда все нестабильно, и за короткий промежуток времени она перевернулась с ног до головы: маленький Мерфи имел неаккуратность заболеть. Лечение протекало трудно, на Аркадии отсутствовали необходимые медикаменты, а элита Феникса не делилась своими ресурсами с низшим слоем населения. Вопреки закону, отец Мерфи пошел на преступление, после раскрытия которого вскоре был казнен. Мать Джона не выдержала трагичной потери, и все, что могла сделать в данной ситуации — обвинить сына в разбитой жизни, да пить паленое дерьмо, которое перегоняли на Аркадии заправские алкаши.
С этого момента Джон был предоставлен самому себе. В его воспитании участвовали совершенно сторонние люди, с которыми он имел возможность время от времени сталкиваться в коридорах родного отсека. Характер мальчика формировался под огромным давлением чувства вины за произошедшее с семьей, а отсутствие заботы кого бы то ни было выработало в нем комплекс неполноценности, который в совокупности с юношеским максимализмом в свой пиковый период сыграл с ним нелицеприятную шутку.
      Каким образом он попал в тюрьму история умалчивает. Не исключено, что в силу темпераментного, бойкого и безбашенного характера Джона посадили за разбой, воровство, ну или просто морду начистил кому не стоило. К тому моменту ему казалось, что жизнь особо-то не имеет смысла, что еще немного — и все закончится. Но именно эта ситуация кардинально перевернула ход его личной истории совершенно в другую сторону, сделав его членом Сотни, отправившую на Землю.

Ну, казалось бы — ура, мать его, гребанная свобода, делай что хочешь, убивай, кого хочешь, анархия, смерть, беспредел — вот оно, все не блюдце с голубой каемкой.
Но не тут-то было, сукин сын.
Свобода, пропагандируемая Беллами, была несколько мнимой, но Мерфи сразу определил, что руки развязаны будут только тогда, когда самоназванный лидер будет иметь то, что он хочет.
Первые несколько недель на Земле были похожи на тихие будни в Преисподней, и Мерфи принимал в развлекательной программе непосредственное участие с превеликим удовольствием, выступая в роли карателя, палача и шестерки лидера.  Он вспыльчив, агрессивен, и способен на поступки, влекущие крупные неприятности. Вместе с тем, чем громче собака лает, тем больше сама боится: враждебность Мерфи к миру является ответной реакцией на страх, что ему причинят зло. С детства зная, что такое "не справедливо", он хочет казаться наверху, так как низам, по его мнению, рассчитывать не на что. И возможность реализации данного потенциала он видел только через Беллами.
     До поры до времени все шло неплохо, пока вся эта игра не затянулась и не коснулась его напрямую: в попытке повесить его за убийство, которое он не совершал, ребята из Сотни явно не прививали ему любовь к окружающему. Да еще и изгнали за то, что он потребовал справедливого возмездия за свои мучения.
     Но Мерфи — парень неглупый, и на редкость живучий, словно таракан. Долгое время о нем вообще никто не вспоминал, и пока жизнь в лагере нормализовывалась, Джон ежедневно проходил все круги личного Ада, пока под напором боли и отчаяния не сдал своим врагам другого своего врага, посчитав, что терять уже все равно нечего.
       Его отпустили и он вернулся, сам того не подозревая, биологическим оружием. Но несмотря на это, даже в этой ситуации он смог найти для себя удобный момент для того, чтобы отомстить своим обидчикам, и перевернуть ситуацию в ту сторону, которая была для него приоритетной. Мерфи — парень злопамятный, с завидной памятью на обидчиков, которая раз за разом пробуждала в нем невероятную жажду мщения. Это было похоже на наркотики: чем больше он убивал тех, кого считал нужным, тем больше ему хотелось еще. Шаг за шагом, он подначивал себя местью к Беллами, и успокаивал себя смертью его подчиненных. Он не был плохим, и он не считал себя таким. На самом деле, каждая смерть, что он совершал, оставалась в его памяти, и все его поступки имели накопительный эффект. Он боролся за себя, ведь кроме себя самого о нем вряд ли кто-то позаботится. Многие считают его чудовищем, а он и не прочь соответствовать этому прозвищу, считая, что за все его прегрешения подобное обращение вполне заслужил.
На войне нельзя думать о жертвах; на войне нужно думать о себе.
Данному правилу он следовал с самой смерти отца, и вполне справедливо полагал, что именно это качество помогало ему выживать так долго: не привязываться, не любить, не дружить, не симпатизировать, и тогда уходящее не станет болезненным, а он — не будет привязан к времени, месту и людям.
     Джон Мерфи никогда не был злодеем. Он был обиженным ребенком, которому пришлось пережить слишком многое, прежде чем повзрослеть. Скачок в развитии произошел с осознанием того, что убийства — не выход из ситуаций, и что в этом мире невозможно выжить в одиночку.
Тот знаковый случай с Финном Коллинзом в поселении Землян на многие вещи раскрыл ему глаза.
Даже если ты не можешь доверять людям, любить их и привязываться к ним, научись получать от них пользу. Взаимовыгода — основа существования на этой проклятой Земле.

Нет, он не подобрел, не вышел из грязи в князи, и не стал романтиком-пацифистом.
Он повзрослел, научился взвешивать ситуацию, понимать, что нужно ему, и научился ценить то немногое, что у него когда-либо появлялось.
И нет, это совсем нихрена не значит, что он полюбил жизнь и людей. Он все еще ненавидет людей. Чаще всего он вообще ненавидит всех. Он своенравен, прицнипиален, и чертов циник до мозга костей; знает себе цену и заставляет считаться с этим окружающих. Однако это не лишает его рассудительности, и ему не чуждо даже проявление сочувствия, если видит неоправданную жестокость по отношению к другим. Так или иначе, многие жизненные ситуации Джон проецирует на себя.
Он эмоционален, все еще вспыльчив, но это не отменяет факт зарождения здравого смысла в его черепной коробке.
Он быстро учится и не менее быстро приспосабливается.
А еще он счастливчик, который умеет ценить момент, и умеет рисковать. Поэтому он ушел из лагеря вместе с Джахой за поисками сомнительного Города Света.
Хотя нет, на самом деле не поэтому.
А потому что в него впервые в жизни кто-то поверил. Как оказалось, чужая вера для него возымела какой-то смысл.


http://s4.uploads.ru/BmZk5.png в ЛС http://s5.uploads.ru/CxhiP.gif SKYPE

ПОСТ

Горький привкус алкоголя обжигает пересохшее горло. Впервые за долгое время.. даже нет, не так: впервые за всю мою сознательную жизнь мне удается попробовать что-то гораздо качественнее того дерьма, что делал Монти. Я даже на несколько секунд забывал о боли в руке, которая начинала неметь. Перевязанный жгут из грязных тряпок пропитался кровью настолько, что те не справлялись. Оценивающий, полный спокойного скепсиса взгляд уцепился за отвратительно-разодранную дырку в руке, невольно вспоминая как челюсти этой дряни случайно зацепили его во время недолгой борьбы Крэйга. Я не ощущал ни отвращения, ни сожаления — только раздражение от того, что приходится уже в который раз зализывать собственные раны. Как и всегда, впрочем. Хотя бывало и хуже.

Наличие в этом странном месте такого количества алкоголя непомерно радовало, но отсутствие здесь кого бы то ни было даже успело напрячь на пару секунд. Само по себе подобное место даже не шло в сравнение с тем, что было «по ту» сторону озера. Как два разных мира, совершенно иных. И было смешно, потому что из всей Сотни только мне удалось достичь какого-то результата.

Быть одному — хорошо, удобно и комфортно: ты ни от кого не зависишь, тебе плевать, если тебя кто-то оставит, потому что ты точно также можешь без зазрения совести оставить кого-то. Все честно.
Но быть одному и с бутылкой виски столетней выдержки - намного лучше, чем просто одному, в этом сомнения нет.
Но с рукой что-то нужно решать.
- ахуенно, блять. - вслух подумалось мне, когда я не без труда снял с себя куртку. Полбутылки казенного виски было беспринципно вылито аккурат на источник нестерпимой боли. Конечно, облегчения не прибавилось, но хотя бы была вероятность отсутствия сепсиса. Впрочем, памятуя все мои предыдущие кровавые похождения с не менее кровавыми последствиями в духе языческих жертвоприношений, эта царапина — так..порезался между делом. Я смочил найденное здесь же старое, но абсолютно белоснежное полотенце в вискаре и вновь перевязал руку. Несмотря на то, что в помещении играла музыка, трудно было понять, давно ли было здесь чужое присутствие. Потому что какой псих станет сохранять у себя такой порядок? У меня было много вопросов, даже было смешно, но и надежда теплилась в мыслях, что где-то все-таки существует этот гребаный Город Света.

Потому что, блять, ну так хотелось по-человечески, а не хрензнаеткак, помыться, словами нормальными не передать.

Я взял початую бутылку виски, отрыл в подобии холодильника какую-то нарезку (кажется, сырную), и со вздохом некоего облегчения упал на кожаный диван, совершенно не парясь, что кто-то может меня за этим всем беспринципным действом застукать, или что я, к примеру, не разут, и уже изговнял своими грязными и мокрыми ботинками все, что только мог. Короче, всяко лучше, чем я сейчас сидел бы с Беллами в лагере Джахи. Мне не верилось, что я вообще дожил до этой минуты; что прошел долбанное минное поле и не подорвал себя к чертям; что меня никто не ловил, не пытал, не пытался повесить, и уж тем более не выдирал ногти. Положительная ли это тенденция в данном случае я разбираться не стал, решив, что думать о возможных следствиях было бы слишком глупо. Вместо этого отхлебнул еще из бутылки и  вполне по-хозяйски закинул ноги в грязных ботфортах на диван.
Оценивать ситуацию с Канцлером в своей голове я все-таки отказался. Но от рассуждений деться никуда не удалось, тем более что я имел к этому непосредственное отношение. То, что я нужен был ему только для сопровождения оно и ежу понятно. Нашел ли он то, что искал, или сдох по-дороге?

«Ну ахуеть» - подумалось мне, когда бывший-нынешний-хер-его-знает-какой Канцлер скинул  с лодки на съедение какому-то подводному мутированному чудищу Крэйга.
«ну все, пиздец» - мои мысли не отличались оригинальностью. Люблю называть вещи и характеризовать ситуации своими именами. Я подумал, что мне конец, и на этой реквиемной ноте мое дивное приключение до Города Света закончится, равно как и жалкое, но насыщенное существование на дерьмообетованной земле, но этот ненормальный, вместо того, чтобы выкинуть меня за шкирку в воду, с видом посланника божьего вверил мне весло, разве что сиянием божественным не озаренное, не забывая при этом попутно вещать будничным тоном о том, как часто ему приходилось делать подобные вещи на Ковчеге.
С той лишь разницей, что на Ковчеге не было чудовищ, которые жрут тебя заживо.


Под собственной задницей я нащупал пульт и нажал первую попавшуюся кнопку. Доселе темный экран телевизора открыл картину, которая меня сначала немного напрягла: закралась больная параноидальная мысль, а не снимает ли сейчас камера в прямом эфире. И меня даже не смутило, что на экране — совершенно другой человек. Но обстановка точь в точь аналогичная. Подобная мысль показалась мне абсурдной не сразу, а когда стало понятно — взгляд сам уцепился за дату съемки.

Он говорил: она нашла код запуска;
Он говорил: я ничего не смог сделать;
Он говорил: извините.
Ну и все. Дальше он уже ничего не говорил. Я так и дернулся по инерции вместе с ним от выстрела; выпал на некоторое время, ошалело переваривая в мозгах увиденное, даром что бутылку не выронил и челюсть не отвалилась. Час от часу не легче.
Единственная разумная мысль пришла в голову: «ебтвоюмать».
А еще навязчивая идея залить увиденное еще немного виски. Помутненный от алкоголя разум генерировал всякий бред, но тело благодарно расслабилось, и даже боль от укуса твари подводной не казалась столь явно отвратительной.

+3

2

WELCOME TO THE FUTURE
ОСТАВЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДВА СООБЩЕНИЯ:
«ОТНОШЕНИЯ» И «ХРОНОЛОГИЯ»

ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО:

Добро пожаловать на ролевой проект, объединяющий в себе два замечательных фэндома: THE 100 & DIVERGENT «Revival». Самое сложное позади, впереди тебя ждут только великолепные, удивительные и захватывающие путешествия. Надеюсь, ты останешься с нами до конца? Впрочем, наши приключения могут длиться вечно, а могут и чуточку дольше. Не мешкай, скорее иди знакомиться, и начинай игру!

забронируй свою внешность; займи роль; заполни личную информацию;
http://38.media.tumblr.com/764127ba07a4e06d0e406aaff6c44ef3/tumblr_nkliippvTg1tz4uivo3_r1_250.gif

0


Вы здесь » Divergent & The100 : Revival » принятые анкеты » JOHN MURPHY, THE 100


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC